dunkles Schokoladeneis

Ein Traum an Schokolade, zusammen mit einer leichten Rumnote. Wahnsinnig lecker. Und wer es nicht frieren möchte, die Masse schmeckt schon als Creme absolut lecker.

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1 Tafel Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt)

1 1/2 EL Nutella

100 ml Milch (Vollmilch)

4 EL Kakao (Backkakao)

5 EL Puderzucker

Rum

1 Vanillestange

1 Becher Sahne

Die Milch erwärmen und die Bitterschokolade darin schmelzen. Das Nutella unterrühren. Das Kakaopulver und den Puderzucker dazugeben. Die Vanille auskratzen und das Mark zusammen mit dem Rum zu der Masse geben. Ist die Masse schön cremig und glatt, den Topf in kaltes Wasser stellen und abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. (Jetzt ist es schon ein super Dessert)

Die Masse in die Eismaschine füllen.

 

Das Originalrezept kommt von Chefkoch:Schwarzes Schokoladeneis

 

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