Zitronen-Minze Sorbet

Perfekt für warme Tage im Sommer, ist dieses Sorbet frisch, sauer und süß. Schnell gemacht, in die Eismaschine und warten.

12961462_1093309150733511_420549925521231525_n

1 1/4 Liter Wasser

250 g Zucker

3-4 Limetten (Bio)

15 g Minze

Die Limetten heiß abwaschen und die Schale abreiben. Anschließend die Limetten auspressen.

Wasser und Zucker zusammen in einem Topf kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann 3 min. wallend kochen lassen.

Das Zuckerwasser in zwei Portionen teilen. In einem Teil die Zitronenschale 10 min. köcheln lassen, zum Schluss den Saft dazugeben. Im anderen Teil die Minze 10 min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Den Minzsirup zu dem Zitronensirup geben. Den Topf am besten in kaltes Wasser stellen und die Sirupmischung abkühlen lassen.  Wenn es sich abgekühlt hat, in die Eismaschine geben.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s