Mandarinen Krater Torte

Das Rezept hab ich von einer sehr guten Bekannten bekommen. Ich liebe die Torte, vor allem weil sie schnell geht und unkompliziert ist.

IMG_1141

200 g Mehl

100 g Zucker

100 g Butter

1 Ei

1 TL Backpulver

1 Pck Vanillezucker


2 Becher Schmand

2 Dosen Mandarinen

2 Becher Sahne

1/2 Tiffany Quick Orange (oder anderes Getränkepulver)

Schokolade

Backofen vorheizen: 180° C

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und etwas Salz mischen und unter die Masse rühren. In einer Springform ca. 18 Min backen.

Mandarinen abgießen, Sahne mit Orangenpulver steif schlagen. Den Schmand auf dem Boden verteilen, darauf die Mandarinen verteilen. Die Sahne auf die Mandarinen geben. Schokolade raspeln und auf der Sahne verteilen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s