Schoko-Marzipan Taler

Nach Zimt kommt gleich Marzipan wenn es um Aromen für Weihnachten geht 🙂 Neben Schokolade natürlich 😉

IMG_1147

200 g Mehl

75 g Speisestärke

100 g Zucker

1 Ei

175 g Butter

50 g Mandeln, gemahlen


100 g Butter

100 g Kuvertüre

100 g Marzipan

 

Backofen vorheizen: Ober-/unterhitze: 200 C Umluft: 180 C

1. Mehl und Stärke mischen. Restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Taler auf ein Backblech legen. Backzeit: 10 Minuten
3. Taler erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen. Marzipan klein raspeln und mit der restlichen Butter unter die Kuvertüre rühren. Auf die Hälfte der taler verteilen und mit einem Täler bedecken.
4. Mit Kuvertüre verziehren.
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s