Karamellkekse

Jeder kennt und liebt diese kleinen Kese die es im Cafe zum Kaffee gibt. Jetzt kann man sie auch selber machen 🙂 Und sie schmecken genauso 😀

IMG_1143

300 ml Sirup, (Kandissirup oder Zuckerrübensirup)

100 g Zucker, braun

200 g Butter

1 Pck Backpulver

1/2 TL Salz

Zimt

450 g Mehl

Alternative: 200 ml Ahornsirup und 75 g brauner Zucker

Sirup, Zucker, weiches Fett, Salz und Zimt schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem Teig kneten. 3 Stunden kalt stellen.
Entweder mit der Gebäckpresse Kekse formen oder zu einer Rolle formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s