Brownies für Schokoholiker

Meine lieblings Brownies, so lecker und saftig.

10568835_744776185586811_2861719201190074131_n

125 g Schokolade, bitter

125 g Butter

2 Eier

125 g Zucker

1 Vanilleschote

125 g Mehl

50 g Kakaopulver

125 ml Sahne

125 g Vollmilchschokolade


75 g Bitterschokolade

75 g Vollmilchschokolade

75 ml Sahne

125 g Schokolade, Vollmilch

 

Eine ca. 20 x 20 bzw. 28 x 15 cm große Form einfetten und kalt stellen.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter unterrühren.

Die Vollmilch hacken. Alternativ könnt ihr auch die backfesten Schokodrops nehmen. Ich nehme meistens beide und variiere mit den Mengen.

Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Das Aroma unterrühren.

Mehl und Kakao mischen, mit der Sahne unterrühren die geschmolzene Schokolade und die Schokostücke unterheben. In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 min backen, sodass ein Stäbchen bei der Stäbchenprobe noch leicht feucht herauskommt. In der Form auskühlen lassen.

Dann die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und die Sahne nach und nach darunter rühren. Diese Ganache über die ausgekühlten Brownies streichen und fest werden lassen. Mit Nüssen, Marshmallows oder anderen Kleinigkeiten noch dekorieren.

13015451_1099130880151338_6156671530443263735_n
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s