Schoko-Marshmallow Cupcakes

Zu Weihnachten gab’s auch noch Cupcakes. Mein Klassiker-Rezept, so oft gemacht, nie aufgeschrieben. Jetzt wirds aber langsam mal Zeit.

1538820_640098172699902_1668109704_n

160 g Butter

250 g Zucker

3 Eier

250 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

1 TL Natron

60 g Kakaopulver

250 ml Buttermilch

60 g Schokotropfen

1 Rezept Marshmallow Topping 

Backofen vorheizen:  Ober-/Unterhitze: etwa 190°C

1. Für den Schokoladenteig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend die Eier nach und nach dazu geben und schaumig schlagen.2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakao gut mischen und zum Teig geben und die Buttermilch untermengen. Alles gut verrühren.

 Schokotropfen unter den Teig rühren. 
 
Teig in Muffinform füllen. Backzeit: ca. 20 Min
 
Das Topping nach Anleitung zubereiten, in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit dekorieren. Kurz kalt stellen und dann mit Schokolade verziehren.
Advertisements

Ein Gedanke zu “Schoko-Marshmallow Cupcakes

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s