2erlei Cookies

Komm auf die dunkle Seite, wir haben COOOOOOOOOOOOOKIES!!!! 🙂

IMG_1408

Das Rezept gibt es in 2 Varianten und ich kann beide sehr empfehlen.
Das Grundrezept:

200 g Butter
50 g Zucker
50 g brauner Zucker
230 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 EL Natron

Backofen vorheizen: ca. 180 C

1. Butter, Zucker und braunen Zucker schaumig rühren. Etwa 8 Minuten rühren.

2. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und unter die Masse rühren.

3. Mit einem Teelöffel kleine Portionen auf ein Backblech geben (genug Abstand halten)
Backzeit: ca. 13 Minuten

 

IMG_1395

Weiße Schokolade – Cranberrys

150 g weiße Schokolade
Ger. Orangenschale
Getr. Cranberrys

Zu dem Teig einfach weiße Schokolade (kleingehackt), 2 TL Orangenschale und ca. 75 g getrocknete Cranberrys geben und wie gewohnt backen.
IMG_1406

Kakao-Erdnuss-Cookies

50 g Zucker
3 EL Kakaopulver
Kardamomsaat
150 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

Erdnüsse grob hacken und mit 50 g Zucker, Kakaopulver und etwas Kardamomsaat unter den Teig geben. Wie gewohnt backen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s